En 1999, est inaugurée la Boîte en Zinc, salle de spectacle de la commune de Chanteix (19). Une extension en zinc est venue complétée une vieille grange de la commune pour créer ce lieu devenu aujourd’hui une place incontournable de la scène limousine.

Le Musée National de Préhistoire, aux Eyzies-de-Tayac-Sireuil (24), nécessitait une extension afin de pouvoir présenter l’ensemble de ses collections. La difficulté du projet était de créer cette surface supplémentaire sur un terrain complexe dans un bourg préservé.

À Podensac (33), un chai restauré est surmonté d’un monolithe noir qui abrite le siège de la Communauté de communes, la médiathèque et la salle polyvalente. Le parvis guide naturellement vers un hall unique distribuant ces trois fonctions. À l’intérieur, la charpente de la médiathèque est laissée apparente avec un plafond en lattis de bois tandis que les éléments « rapportés» tels que le plancher, les rambardes, les escaliers sont plus contemporains : béton, métal…

Au cœur de la bastide de Monflanquin (47), le Pôle de Santé pluridisciplinaire représente un exemple de recyclage d’une ancienne école en pôle tertiaire.Sur un socle en maçonnerie de pierres calcaire banchées, le projet combine la restauration minimaliste d’un bâtiment des années 50 à une extension qui affirme tout en douceur sa contemporanéité dans la continuité de l’existant.